Quando você entra na sua conta da PlayStation Network, um ícone azul aparece ao lado do seu nome para notificar seus amigos que você entrou. Isso pode fazer com que seus amigos mandem mensagens ou convites de jogos, o que pode ser irritante se você quer ficar sozinho. O PlayStation 3 (PS3) permite, no entanto, alterar seu status. Por exemplo, dá a você a capacidade de definir seu status como "Não Disponível", o que avisa seus amigos que você não quer ser incomodado.