Uma restauração completa do PlayStation 3 apaga todos os dados armazenados anteriormente no disco rígido e deve ser reservada para corrigir erros fatais, pois dados não podem ser recuperados após apagados. As configurações voltam aos padrões de fábrica originais e o console não pode ser desligado durante o processo, pois fica vulnerável a danos extensivos. Após restaurado, o PlayStation exibe a tela de configuração inicial que apareceu quando a máquina foi ligada pela primeira vez.