Todos os modelos do sistema de entretenimento Sony PlayStation 3 são capazes de jogar jogos originais do PlayStation. Alguns modelos são até capazes de ler jogos de PlayStation 2, o que significa que sua antiga biblioteca de jogos não precisa ficar em uma prateleira acumulando poeira. Para salvar dados enquanto joga um jogo original de PlayStation ou PlayStation 2 no seu PS3, você precisa usar o utilitário de memory card e configurar memory cards internos.
Pressione o botão "PS" no centro de qualquer controle PlayStation 3 para ligar o console. Use este controle para navegar nos menus no menu principal do PlayStation.
Navegue até a coluna "Jogo" usando os botões direcionais direita e esquerda.
Navegue para cima na coluna "Jogo" até que "Utilitário de Memory Card" esteja destacado e pressione "X" no controle para abri-lo.
Destaque a opção "Criar Novo Memory Card Interno" e pressione "X" no controle.
Selecione "Memory Card Interno (PS2)" para criar um memory card de PlayStation 2 ou "Memory Card Interno (PS)" para criar um memory card de PlayStation. Nem todos os consoles PlayStation 3 são compatíveis com jogos de PlayStation 2.
Pressione "X" para editar o nome do memory card e selecione "OK" para criar o cartão no disco rígido do console.
Destaque o memory card que deseja gerenciar e pressione "Triângulo" para ver as opções para esse memory card.
Selecione "Atribuir Slots" para atribuí-lo a um slot, assim como faria ao conectar um memory card real a um console PlayStation ou PlayStation 2. Um memory card interno deve ser atribuído a um slot para salvar dados no memory card.
Selecione "Excluir" para remover permanentemente o memory card interno do disco rígido do sistema.
Selecione "Informações" para ver informações sobre o memory card.
Destaque o memory card que deseja gerenciar e pressione "X" para acessar seus dados.
Destaque os dados que deseja gerenciar e pressione "Triângulo" para ver as opções para aquele arquivo de save.
Selecione "Copiar" para copiar os dados para outro memory card interno ou dispositivo de memória externo conectado ao seu PlayStation 3.
Selecione "Excluir" para excluir permanentemente os dados do memory card interno e do disco rígido do sistema.
Selecione "Informações" para ver informações sobre os dados salvos.