Formatar um Sony PlayStation 3 (PS3) apagará todos os dados importantes do disco rígido. Dados de jogos salvos fazem parte das informações excluídas. Faça backup dos seus saves em um dispositivo de armazenamento, para poder transferi-los de volta ao PS3 após a formatação. Realize uma formatação pelos seguintes motivos: remoção de informações pessoais para venda ou reparo do seu PS3, ou seu sistema está corrompido e requer restauração.
Ligue seu PS3 e insira um dispositivo de armazenamento USB, CompactFlash, cartão SD ou Memory Stick.
Navegue até "Jogo" e a tela "Utilitário de Dados Salvos". Selecione o save correto e pressione o botão "Triângulo".
Selecione "Copiar" na barra lateral, então pressione o botão "X" no seu dispositivo de backup inserido para iniciar o processo de cópia. Uma barra de progresso verde indica quanto tempo o processo levará.
Navegue até "Configurações", selecione "Configurações do Sistema", então avance para a tela "Utilitário de Formatação". Pressione o botão "X" na opção "Formatar Disco Rígido". Selecione "Sim" quando a tela de aviso indicar: "Se você formatar, todos os dados no disco rígido serão excluídos. Estes dados não podem ser restaurados. Tem certeza que deseja continuar?" Seu PS3 inicia o processo de formatação.