O PS3 conecta jogadores online via PlayStation Network. Se você tem conta na PSN, pode desativá-la de qualquer console PS3. Desativar remotamente apaga todas suas informações da rede: nome de usuário, saves, informações financeiras se comprou códigos online. Não precisa contatar a Sony; faça você mesmo sem complicação.
Ligue o PS3 pelo botão "Power" na frente do Blu-Ray player.
Use o controle para rolar até o ícone "PlayStation Network".
Pressione X para selecionar e clique "Entrar".
Clique no ícone "Gerenciamento de Conta".
Clique no ícone "Ativação do Sistema" e depois no ícone "Sistema PS3".
Clique nos ícones "Jogo e Vídeo" e depois no ícone "Desativar Sistema".